Две недели назад рассчитывалась за телефон (городской) в банковском терминале. Вместо суммы оплаты я механически набрала свой номер телефона. "Продолжить работу без чека?" — спросил меня автомат. Поскольку деньги приходили обычно по назначению, то я выбрала "да, продолжить". Так я отправила сумму, эквивалентную примерно тремстам евро, на баланс своего городского телефона. Для телефона это много, на несколько лет хватит.

...Мне стало сразу грустно,
Мне стало очень грустно,
Мне стало сильно грустно,
И я пошел в кино —
Утешь, киноискусство!...

Я не сразу сообразила, что я сделала. Сняла еще наличные, потом посмотрела баланс карты и — я предполагала увидеть там другое. Не то что бы это было состояние Билла Гейтса, но у меня были другие планы на эти деньги. И грустно мне действительно стало.

Я не знала, светит ли мне что-нибудь, когда заказывала в банке справку о подтверждении платежа. Я даже позвонила в общество защиты прав потребителей узнать, светит ли мне что-то, ведь это же моя собственная ошибка. Я ждала справку полторы недели. Уже начала продумывать запасные ходы: перевести часть на мамин номер, например. Когда я приехала в расчетную группу БЕЛТЕЛЕКОМа и написала заявление, они сказали мне, что все зависит от того, наберется ли у них такая сумма.
- Не волнуйтесь, не вы первая! - и я ушла с легким чувством: во всяком случае я сделала все, что могла, а там, как говорится, come what may!, т.е. будь, что будет.

Они могли бы позвонить, когда я бы уехала. Но они позвонили вечером того же дня: "Собралась сумма, подъезжайте, до восьми успеете?"
Это было приятно. А в кино я действительно пошла, на следующий день.